当前位置:首页 >党建之窗

齐齐哈尔市富拉尔基区建新社区:党员微信小窗口 发挥大作用

发布日期:2019-07-31 来源: 作者:调研宣传处

齐齐哈尔市富拉尔基区建新社区离退休干部党支部根据区党工委的要求,在社区率先建立了党员微信群。在该微信群里,支部委员及老干部、老党员根据每个人的专业特长和曾经从事过的工作行业等特点,进行了不同的分工,由专人负责发布某一方面领域的具有正能量的新闻和信息。有的负责提供党的政策和工作信息、有的负责新闻早餐、有的负责转发区内新闻,还有几句老党员分别负责转发“社区人物”、歌曲和图片、公共信息、政策解读、医疗知识、民生信息、品味生活等。

这个微信群,从创办到现在,从未出现过负面的图片和视频等,也没有当下大量微信群里俗套的相关内容,骨干党员带头示范,人人自觉把关,把该群真正办成了传播党的声音和正能量的阵地,较好地发挥了传统党校不可替代的方便、及时、广泛的宣传教育效果,被党员们称赞为小窗口,大党校。老党员们说:现在我们终于实现了,不出家门也能上党课和接受培训的愿望了。这个经验,区党工委已在各支部中广泛宣传,并设专人为其建微信窗口进行指导。(齐齐哈尔市富拉尔基区委离退休干部党工委供稿)