黑龙江省举办老干部工作政策业务知识竞赛

发布日期:2018-11-30 来源: 作者:李元芳

 

老干部工作队伍是做好老干部工作的专门力量。深入学习宣传、认真落实有关文件精神,提高老干部工作者的工作能力是各级老干部工作部门的一项重要政治任务。加强思想建设、作风建设和能力建设,系统地掌握、运用、落实好老干部工作政策是各级老干部工作部门和广大老干部工作者的重要职责。
为在全省掀起学习党的老干部政策的新高潮,让每一位老干部工作者学习政策、宣传政策,精通政策、运用政策来维护老干部的合法权益,为广大老干部提供更为精准的服务,2018年11月30日,黑龙江省老干部工作政策业务知识竞赛在省直老干部活动中心剧场举办。
 

黑龙江省委组织部副部长、省委老干部局局长宋铁鹏,省委老干部局副局长王宏伟、贾宇,省直老干部活动中心主任李永田参加活动。
来自全省省直单位老干部部门、地市老干部局的18支代表队参加了竞赛活动。经过一上午的比赛,共有工信委、森工总局、农垦总局、佳木斯、齐齐哈尔、鸡西6支代表队进入决赛。
决赛分必答题、抢答题、风险题三个阶段进行,依据获得分值决出一二三等奖,佳木斯代表队荣获一等奖,鸡西、森工代表队获二等奖,工信委、农垦总局、齐齐哈尔代表队获得三等奖。