当前位置:首页 >工作动态

抚远市举办离退休人员“情系祖国 筑梦东极”书画展

发布日期:2019-08-19 来源: 作者:调研宣传处

庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,由抚远市委组织部主办,老年书画研究会承办的离退休人员“情系祖国 筑梦东极”书画展如期开展。抚远市委常委、组织部长许志东出席并观看书画展。

许志东在书画展开展仪式上致辞,对书画展的顺利举行表示祝贺,对全市离退休书画爱好者的辛勤创作表示赞许与肯定。离退休干部是党的事业和祖国发展的亲历者、参与者和见证者,他们通过书画活动把对党和祖国的热爱凝聚笔端,用笔墨歌颂成就、用丹青传达情意。这些书画作品既讴歌了祖国的丰功伟绩,又体现了抚远的发展变化,充分展示了全市离退休人员良好精神风貌。

??书画展共展出离退休人员书画作品80多件,其中年龄最大作者已经94岁。参展作品具有较强的思想性、鲜明的时代性和精湛的艺术性,作品中一笔一画、一景一物,表达了离退休人员对党、对祖国、对时代的挚爱,为全市人民奉献了一场别样的艺术盛宴。