当前位置:首页 >工作动态

齐齐哈尔市召开县(市、区)老干部工作推进会

发布日期:2019-08-23 来源: 作者:调研宣传处

8月16-17日,齐齐哈尔市县(市)区老干部工作推进会在富裕县召开。市委组织部副部长李英江、部务委员徐英,组织部副县级干部张海滨、富丽娟,以及全市16个县(市)区委组织部主管老干部工作副部长、老干部工作负责人参加会议。

推进会由典型发言、实地参观、业务培训、工作研讨四个部分组成。会议听取了富裕县、泰来县、龙沙区、富拉尔基区关于老干部工作的典型发言及其它县区的工作汇报传达了全国市(地)老干部局长培训班主要精神以及全省市(地)老干部工作推进会主要精神。会上就老干部工作政策业务知识进行培训辅导。与会人员参观了富裕县老年大学、鑫鑫社区、县公安局等三个老干部工作特色典型;针对新时代老干部工作转型期出现的问题和建议进行了分组研讨。

李英江同志作总结讲话。他首先回顾总结了上半全市老干部工作所取得的成绩,明确了下半年工作的总体思路,部署了工作任务,提出具体要求还结合自身学习习近平总书记关于老部工作的重要论述和工作实践中的思考,谈了认识和体会。他强调,下一步各县(市、区)老干部工作以此次推进会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,通过创新体制、创新方法、创新载体,着力加强三化建设,以落实政策为基础,以服务管理为保障,不断推动齐齐哈尔老干部工作高质量发展。