当前位置:首页 >工作动态

黑河市组织部分离退休干部参观考察重点工农业生产项目

发布日期:2019-08-23 来源: 作者:调研宣传处

?8月12日至15日,黑河市委组织部组织副厅级以上退休干部赴北安市、孙吴县和爱辉区,就经济社会发展项目建设、惠民工程等重点工作进行参观考察。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记郭华东等同志陪同参观考察。

在北安市,市人大原主任张玉田等十几位厅级老同志实地查看了象屿金谷生化科技有限公司、国投象屿30万吨燃料乙醇、山口水库引水工程、市民大厦、冰球馆、宜品努卡乳业有限公司等项目。每到一处,老同志都关切地询问工程规划设计方案、工程进度等情况,详细了解企业投资规模、生产工艺流程、产品科技含量和市场发展前景等,并提出了宝贵意见和建议。

在孙吴县,老同志们对格祥牧业安格斯肉牛产业项目、天之草生物新材料有限公司的汉麻生物脱胶自动化生产线、商贸社区的便民服务设施等项目进行了实地考察。

在爱辉区,参观了爱辉区北三家子瓜果种植基地、四道沟民族特色村寨、小乌斯力村满族民俗记忆馆等项目。

最后,老同志们共同观看了黑龙江大桥宣传片和图牌介绍,实地参观了黑龙江大桥主体建设工程。

通过此次参观考察,老同志们表示切身感受到了北安、孙吴、爱辉近年来经济社会发生的巨大变化,取得了可喜进步和成绩,也看到了黑河市未来发展的美好前景,更加坚定了建设大美黑河的信心。纷纷表示,今后要继续关注黑河各项事业的建设与发展,积极为建设和谐、美丽、富裕的新黑河助力加油,献计献策!